Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом
Фото рецепт Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сметана 10%-ная 330 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Огурцы 4 штуки
  • Укроп 2 столовые ложки
  • Хрен 6 г
  • Лимонный сок 1.5 чайные ложки
  • Крупная соль 0.75 чайной ложки
  • Филе лосося 1.5 кг
  • Свежемолотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
2.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
3.
Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0