Лимонный манник
Фото рецепт Лимонный манник
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Манная крупа 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин 8 г
  • Лимон 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
2.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
3.
Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
4.
Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
5.
Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
6.
Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать.
7.
Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0