Летнее овощное соте
40 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Кабачки 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль 3 г
  • Соевый соус по вкусу
Описание рецепта
1
Все указанные овощи нарезаем крупными кубиками.
2
На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета кабачки, присаливаем уже в самом конце обжарки. Обжаренные кабачки пересыпаем в сотейник.
3
Обжариваем капусту до слегка коричневатого цвета, тоже присаливаем в конце обжарки. Обжаренную капусту пересыпаем к кабачкам.
4
Лук и морковь обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем стручковую фасоль, тоже обжариваем минуты 2, не больше, к ним добавляем перец и чеснок, продолжаем обжаривать еще 2 минуты, присаливаем. Добавляем помидоры, обжариваем все буквально минуту, присаливаем чуть-чуть и пересыпаем в сотейник.
5
Все аккуратно перемешиваем в сотейнике, добавляем по вкусу соевого соуса и немного черного чая (для протушки овощей).
6
Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.