Легкий бананово-клубничный пирог
Фото рецепт Легкий бананово-клубничный пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Слоеное тесто 300 г
  • Шоколад 100 г
  • Натуральный йогурт 300 г
  • Бананы 2 штуки
  • Консервированная клубника 300 г
  • Клубничный джем 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3.
Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4.
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5.
Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6.
На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7.
Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8.
Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0