Лазанья аль форно
Фото рецепт Лазанья аль форно
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 200 г
  • Базилик 1 пучок
  • Красный сладкий перец 2 штуки
  • Фарш 400 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Томатная паста  4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Овощной бульон 250 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
  • Крем-фреш 200 г
  • Сыр гауда 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
2.
Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
3.
Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
4.
Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
5.
Добавить грибы, перец, томатную пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
6.
Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 минут.
7.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
8.
Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
9.
Смазать верхний слой крем-фреш. Посыпать сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0