Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Фото рецепт Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говяжий фарш 500 г
  • Свежие шампиньоны 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 0.5 головки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Измельченные помидоры в собственном соку  700 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
  • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Прованские травы 2 чайные ложки
  • Сыр моцарелла 400 г
  • Сыр рикотта 350 г
  • Листья зеленого базилика  7 штук
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр пармезан 70 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
2.
Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано — на мелкой.
3.
В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
4.
Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
5.
Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
6.
Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
7.
Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
8.
Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
9.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
10.
Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0