Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Фото рецепт Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе утиной грудки 1 штука
  • Гречневая лапша  500 г
  • Перец чили 1 штука
  • Зеленый лук перья 4 штуки
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 20 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
2.
Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
3.
Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
4.
В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
5.
Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
6.
Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0