Куриное фрикасе с грибами
Фото рецепт Куриное фрикасе с грибами
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Грудка куриная на кости 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Тимьян 2 стебля
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Зелень 20 г
  • Лук-шалот 400 г
  • Сахар 0.5 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
2.
Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
3.
Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
4.
Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
5.
Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0