Куриный салат с миндалем и кинзой
Фото рецепт Куриный салат с миндалем и кинзой
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль 0.3 стакана
  • Куриная грудка 1 кг
  • Репчатый лук 0.5 головки
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 0.5 штуки
  • Петрушка 0.25 пучка
  • Жареный миндаль 260 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Майонез 200 г
  • Сметана 115 г
  • Кинза 3 пучка
  • Лимонный сок 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриные грудки (4 большие половинки с кожей и костями) густо обмажьте солью и оставте мариноваться на 20 минут в миске вместе с остатками соли. Периодически переворачивайте куски курицы.
2.
Промойте грудки в холодной проточной воде и отправьте в большую кастрюлю вариться вместе с луком, морковью и 4 веточками петрушки. Воды должно быть достаточно, чтобы она покрывала куриные грудки полностью. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 25 минут.
3.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте курицу в горячем бульоне на 20 минут. Затем выньте курицу из бульона и дайте ей охладиться. Оставьте 1 стакан бульона в резерве.
4.
Когда курица остынет, снимите с нее кожу, отделите от костей и нарежьте мясо соломкой толщиной примерно 5 мм.
5.
Измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте к нему 1 свежий халапеньо, майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, 1 столовую ложку соли и доведите все до однородной массы.
6.
Добавьте в смесь очищенный жаренный миндаль и снова включите процессор. Дождитесь, когда орехи измельчатся и смешаются с майонезно-сметанной заправкой до однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и лимонный сок.
7.
Смешайте куриное филе с заправкой и мелко порубленной кинзой (8 стаканов). Если смесь получается слишком сухой, влейте в нее немного куриного бульона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0