Куриные желудки тушеные
Фото рецепт Куриные желудки тушеные
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные желудки 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Корень сельдерея 50 г
  • Морковь 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кипяток 0.5 стакана
  • Сметана 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук порезать как можно мельче.
2.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
3.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
4.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
5.
Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
6.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
7.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
8.
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0