Куриные окорочка с овощами
https://filletfood.ru/recipes/kurinie-okorochka-s-ovoschami-17241/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131084114-120213175739-p-O-kurinie-okorochka-s-ovoschami.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриные окорочка 4 штуки
- Красное сухое вино 4 столовые ложки
- Коньяк 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Свежий желтый перец 1 штука
- Свежий красный перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Баклажаны 1 штука
- Картофель 1 штука
- Шампиньоны 150 г
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Сметана 1 чайная ложка
- Майонез 1 чайная ложка
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян 0.5 чайной ложки
- Орегано щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриные окорочка промойте и просушите.
2.
В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
3.
Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее.
4.
Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5.
Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки.
6.
Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.
7.
Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут.
8.
Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи