Куриные окорочка с овощами
Фото рецепт Куриные окорочка с овощами
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Красное сухое вино 4 столовые ложки
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий желтый перец 1 штука
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Баклажаны 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Шампиньоны 150 г
  • Томатная паста  1 чайная ложка
  • Сметана 1 чайная ложка
  • Майонез 1 чайная ложка
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 0.5 чайной ложки
  • Орегано щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриные окорочка промойте и просушите.
2.
В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса. В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
3.
Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец. Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все лишнее.
4.
Помидоры и баклажаны помойте. Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5.
Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки.
6.
Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке. Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте все это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.
7.
Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь. Затем тушите еще примерно 30 минут.
8.
Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0