Куриные голени, запеченные с овощами
Фото рецепт Куриные голени, запеченные с овощами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Растительное масло 30 мл
  • Куриная голень 800 г
  • Помидоры 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Розмарин 3 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
2.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
3.
Овощи вымойте и высушите.
4.
Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками.
5.
Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.(я заменила розмарин на петрушку, т.к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).
6.
В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
7.
Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
8.
Посолите, поперчите по вкусу.
9.
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
10.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
11.
Подавать с вареным рисом типа басмати.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0