Куриные бедра по-магрибски
Фото рецепт Куриные бедра по-магрибски
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные бедра 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Семена тмина 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Паприка 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Свежий имбирь 0.5 чайной ложки
  • Томатная паста  1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шафран щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
2.
Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
3.
Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
4.
Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0