Куриные бедра с сельдереем и оливками
Фото рецепт Куриные бедра с сельдереем и оливками
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные бедра 2 штуки
  • Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
  • Оливки без косточек 6 штук
  • Молотый красный перец 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Снять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.
2.
Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.
3.
Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.
4.
Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.
5.
Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.
6.
Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0