Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Фото рецепт Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Абрикосовый джем 0.5 стакана
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Крупная соль 2.5 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец 0.75 чайной ложки
  • Курица 1.799 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
3.
Тем временем, порежьте курицу на куски, промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите в огнеупорную форму или на противень, посолите и поперчите оставшимися солью и перцем. Залейте готовым соусом и поставьте в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом. Подавайте с большим количеством соуса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0