Курица в кисло-сладком маринаде
Фото рецепт Курица в кисло-сладком маринаде
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соевый соус 0.5 стакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Жидкий мед 3 столовые ложки
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Курица 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.
2.
Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).
3.
Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.
4.
Маринад слить, процедить.
5.
Добавить 1 ч.л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
6.
Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.
7.
Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0