Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой
Фото рецепт Курица с катофелем под сырным соусом с корочкой
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 500 г
  • Картофель 5 штук
  • Молоко 150 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Чистим и нарезаем картофель круглыми кусочками средней толщины. Укладываем в смазанную форму маслом курицу, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу, перемешиваем куски. Сверху укладываем картошку, тоже немного солим.
2.
Для соуса растапливаем в ковшике сливочное масло и вмешиваем туда муку. Затем заливаем молоко и продолжаем мешать. В конце посолить немного, посыпать мускатным орехом, поперчить. Выключив огонь, натереть в соус большую часть сыра и перемешать.
3.
Выложить соус в форму на картошку, равномерно распределить. Сверху натереть остаток сыра для корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут–час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0