Кулич с грецким орехом и изюмом
Фото рецепт Кулич с грецким орехом и изюмом
Время приготовления 6 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 250 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Светлый изюм 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яичный белок 1 штука
  • Пшеничная мука 800 г
  • Сахарная пудра 350 г
  • Кондитерские украшения по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).
2.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.
3.
Взбить яичные белки до густой пены.
4.
Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.
5.
Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3–4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).
6.
В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам — формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.
7.
Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.
8.
Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить — передержали.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0