Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
Фото рецепт Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 0.75 стакана
  • Полента 0.75 стакана
  • Сахар 0.25 стакана
  • Пекарский порошок  1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимон 1 штука
  • Изюм 95 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
2.
Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0