Креветки тако
Фото рецепт Креветки тако
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 2 штуки
  • Лепешки «Тако» 8 штук
  • Молотый перец чили 0.5 чайной ложки
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Молотый тмин 0.5 чайной ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Очищенные креветки 18 штук
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Авокадо 1 штука
  • Салат айсберг 150 г
  • Сметана 125 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
2.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
3.
Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.
4.
На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0