Суп из белых грибов с чечевицей
Фото рецепт Суп из белых грибов с чечевицей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Замороженные белые грибы 7 штук
  • Красная чечевица 250 г
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Белая репа 1 штука
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Свежие листья шпината 1 стакан
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Грибной бульон 1.5 л
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
2.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
3.
Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
4.
Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
5.
Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
6.
Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
7.
Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
8.
Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
9.
Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
10.
Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0