Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
Фото рецепт Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пальчиковые баклажаны  4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Куриный бульон 1.5 л
  • Сливки 25%-ные 250 мл
  • Сушеный базилик щепотка
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец по вкусу
  • Кинза 3 стебля
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогреть до 200 градусов.
2.
Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом.
3.
Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком и так же уложить на противень.
4.
Запекать овощи минут 15–20.
5.
Помидоры отложить отдельно в чашку, а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
6.
В кипящий бульон положить баклажаны, поварить пару минут, добавить сливки, поварить минут 5. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить мускатный орех, измельченный чеснок, соль по вкусу и варить еще пару минут.
7.
В порционную тарелку налить крем-суп, положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0