Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
Фото рецепт Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 4 штуки
  • Базилик 2 стебля
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Оливки 8 штук
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крутоны 30 г
  • Сливки 125 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
2.
Крупные и крепкие оливки ­обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.
3.
В кувшин или другую высокую емкость положить шарик мо­цареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. ­Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.
4.
Разложить тартар из помидо­ров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.
5.
В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью си­фона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0