Запеченный крем-суп из цветной капусты
https://filletfood.ru/recipes/zapechennij-krem-sup-iz-cvetnoj-kapusti-41317/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131207233339/131213223056/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Морковь 1 штука
- Цветная капуста 1 головка
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец щепотка
- Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.
2.
Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3.
Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.
4.
Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.
5.
В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
6.
При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи