Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Фото рецепт Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливки 100 мл
  • Херес 100 мл
  • Сахар щепотка
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Молотый тмин щепотка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный стручковый перец 2 штуки
  • Говяжий бульон 1.5 л
  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Красный сладкий перец 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
2.
На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
3.
Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
4.
Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0