Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Фото рецепт Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриная грудка 250 г
  • Красный перец чили 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус терияки 4 столовые ложки
  • Бобовые проростки  110 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Красный лук 0.5 головки
  • Свежий красный перец 0.5 штуки
  • Салат пак-чой 75 г
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Зеленый лук 1 стебель
  • Рис 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
2.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
3.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой.
4.
Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0