Котлеты из индейки со шпинатом
Фото рецепт Котлеты из индейки со шпинатом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе индейки 500 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Из филе индейки сделать фарш.
2.
Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
3.
Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
4.
Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
5.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
6.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
7.
Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0