Салат из морепродуктов с вялеными помидорами
Фото рецепт Салат из морепродуктов с вялеными помидорами
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 250 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Лимон 2 штуки
  • Жареные грецкие орехи 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 150 мл
  • Коктейль из морепродуктов 1 кг
  • Оливки без косточек 150 г
  • Вяленые помидоры в масле 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морской коктейль выложить на сковородку и потушить в собственном соку с добавлением сока одного лимона примерно 3 минуты. Затем разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока. После чеснок удалить и обжарить морепродукты еще 2–3 минуты, после остудить.
2.
Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 2–3 минуты, после откинуть на дуршлаг и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить 2–3 минуты в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла.
4.
Сладкий перец запечь в духовке (СВЧ) или мультиварке, завернуть в пакет и дать остыть. После снять с него кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
5.
Вяленные помидоры нарезать полосками.
6.
Для соуса оливковое масло, чеснок, масло из под помидоров (30 грамм), сок лимона, 1 вяленый помидор, соль, перец пробить в блендере.
7.
Все смешать в салатнице, посыпать орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0