Нежный кокосовый торт со сметанным кремом
Фото рецепт Нежный кокосовый торт со сметанным кремом
Время приготовления 4 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 2.5 стакана
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Кокосовая стружка 300 г
  • Сметана 35%-ная 900 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для коржей смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с 1,5 стаканом сахара и влить их в муку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
2.
Через 3 часа влить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить, затем разделить на 5–6 частей и убрать в холодильник.
3.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной не менее 5 мм (можно больше, в зависимости от того, какой толщины вы хотите коржи — соответственно муки понадобится более 3 стаканов). Выпечь его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Также сделать и остальные части. Если коржи тонкие, то они подсохнут. Это не страшно, так как торт пропитается кремом и станет мягким в последствии, главное — не сломать коржи до.
4.
Для крема соединить сметану с сахаром и ванилином (по вкусу). Взбить, затем добавить кокосовую стружку.
5.
Каждый корж прослоить кремом. Затем залить весь торт оставшимся кремом, посыпав сверху свежей кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 3 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0