Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом
https://filletfood.ru/recipes/kofejno-orehovij-pirog-s-kofejnim-kremom-19593/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213182322-120213182601-p-O-kofejno-orehovij-pirog-s-kofejnim-kremom.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Грецкие орехи 75 г
- Растворимый кофе 1.5 столовые ложки
- Мука с разрыхлителем 175 г
- Пекарский порошок 1.5 чайные ложки
- Сливочное масло 200 г
- Золотистый мелкий сахар 175 г
- Растворимый эспрессо 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар демерара 50 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Мягкий творог 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
2.
Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
3.
В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
4.
Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
5.
Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
6.
Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
7.
Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
8.
Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи