Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом
Фото рецепт Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом
Время приготовления 3 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Пекарский порошок  2 чайные ложки
  • Молотая корица 1.25 чайные ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 0.125 чайной ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Коричневый мягкий сахар 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1.25 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Грецкие орехи 65 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Яблочное пюре 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки).
2.
В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.
3.
После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
4.
Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.
5.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.
6.
Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
7.
Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
8.
Равномерно выложить крем на поверхность пирога.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0