Киш лорен с зеленым горошком
Фото рецепт Киш лорен с зеленым горошком
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 95 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Зеленый горошек 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Филе куриной грудки 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста: 95 г сливочного масла порубить мелко, добавить 200 г муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на час.
2.
Затем выложить тесто в форму, примять пальцами к дну и стенкам, аккуратно сформировать краешек. Слой должен получиться толщиной 5–7 мм. Выпекать основу для киша нужно до полуготовности (до светло-золотистого цвета) 10–12 минут при 180 градусах.
3.
Для начинки: в сливочном масле потушить смесь из примерно равного количества моркови, зеленого горошка, сладкого перца и лука до полуготовности, не более 5 минут. Куриную грудку или бекон нарезать кубиками и обжарить. Добавить к овощам. В отдельной миске смешать 3 яйца, 300 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра, посолить, перемешать с овощами. Выложить начинку в заранее выпеченную форму (как мы помним, форму мы приготовили заранее, но не допекли) и поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов на 30–40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0