Киноа с лососем, спаржей и вешенками
Фото рецепт Киноа с лососем, спаржей и вешенками
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Киноа 100 г
  • Лосось 150 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Лимон 40 г
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Рукола 15 г
  • Спаржа 50 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вешенки 50 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
2.
Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.
3.
Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.
4.
Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты.
5.
Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.
6.
Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу.
7.
Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0