Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
https://filletfood.ru/recipes/kartofelnie-pirozhki-s-brinzoj-svekolno-smetannim-sousom-29508/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131090342-120424121905-p-O-kartofelnie-pirozhki-s-brinzoj-svekolno-smetannim-sousom.jpg

Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 6 штук
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Пшеничная мука 250 г
- Сыр брынза 250 г
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Свекла 2 штуки
- Сметана 20%-ная 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
2.
Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
3.
Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
4.
Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5.
Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
6.
Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи