Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Фото рецепт Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 6 штук
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сыр брынза 250 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Свекла 2 штуки
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
2.
Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
3.
Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
4.
Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5.
Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
6.
Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0