Картофельная запеканка с беконом и луком
Фото рецепт Картофельная запеканка с беконом и луком
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 25 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 200 г
  • Картофель 900 г
  • Сливки 20%-ные 750 мл
  • Мускатный орех 0.25 столовой ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
2.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
3.
В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
4.
Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0