Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)
Фото рецепт Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой картофель 6 штук
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Курица 500 г
  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Специи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
2.
Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
3.
Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
4.
Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
5.
Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
6.
Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
7.
Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
8.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
9.
Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
10.
Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
11.
Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0