Картофель по-деревенски с фахитас (Мясо по-мексикански)
https://filletfood.ru/recipes/kartofel-po-derevenski-s-fahitas-mjaso-po-meksikanski-38082/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120928105641-130616172342-p-O-kartofel-po-derevenski-s-fahitas-mjaso-po-meksikanski.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молодой картофель 6 штук
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Курица 500 г
- Лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Специи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель с кожурой хорошо помыть, нарезать на 6 частей.
2.
Добавить специи, соль, растительное масло, перемешать.
3.
Дольки картофеля разложить на противень. Запекать 20 минут.
4.
Затем перевернуть на 2-ю сторону и запечь еще 10 минут.
5.
Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук — полукольцами.
6.
Перец чили разрезать пополам и выскрести все семечки и белые прослойки (если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву — то можно использовать целый перец). Нашинковать его полукольцами мелко.
7.
Мясо нарезать очень тонкими полосочками.
8.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2–3, затем — лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.
9.
Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
10.
Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
11.
Теперь добавить фасоль, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7–10.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи