Пирог с мясом и картофелем
Фото рецепт Пирог с мясом и картофелем
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 85 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сметана 1 банка
  • Баранина 500 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Картофель 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
2.
Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки сильно зависит от ее качества.
3.
Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.
4.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян.
5.
Тесто разделить на две порции — одна должна быть немного больше.
6.
Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой.
7.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку.
8.
Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
9.
Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0