Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами
Фото рецепт Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Гранаты 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез 300 г
  • Морковь 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Мясо 400 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Твердый сыр 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть.
2.
Мясо мелко нарезать (в идеале — крохотными кубиками), овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере (включив его буквально на несколько секунд), сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную миску.
3.
Уложить слой за слоем: первый — нашинкованный лук; второй — тертый картофель; третий — нарезанное мясо; четвертый — дробленые орехи; пятый — рубленые яйца; шестой — тертая морковь; седьмой — тертый сыр; восьмой — майонез; девятый — зерна граната.
4.
Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, нарезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки (подержи нож в холодильнике — он будет острее).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0