Яйца пашот со шпинатом
Фото рецепт Яйца пашот со шпинатом
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Кунжут по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
2.
Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
3.
Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
4.
Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
5.
Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
6.
Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
7.
Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
8.
Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
9.
Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0