Яблочно-шоколадный пирог
Фото рецепт Яблочно-шоколадный пирог
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 5 штук
  • Груши 1 штука
  • Какао 1 столовая ложка
  • Темный шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок 0.5 л
  • Пшеничная мука 130 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сливки 22%-ные 180 мл
  • Цедра апельсина 0.2 г
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки
  • Ваниль 0.5 столовой ложки
  • Сахар 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
2.
Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0