Яблочный тарт татен
Фото рецепт Яблочный тарт татен
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 200 г
  • Яблоки «голден» 1 кг
  • Сливочное масло 75 г
  • Слоеное тесто 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
2.
Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы.
3.
Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы для выпечки, затем выложить яблоки. Первый слой выложить сердцевиной вверх, посыпать молотой корицей и затем выложить сверху второй слой яблок, внешней стороной вверх. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
4.
Затем вынуть форму с яблоками и накрыть тонким слоем слоеного теста (можно использовать уже готовое или см. рецепт слоеное тесто). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и отправить пирог еще на 15 минут. Вынуть, дать остыть 10 минут и подавать со взбитыми сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0