Грушевый тарт татен со слоеным тестом
Фото рецепт Грушевый тарт татен со слоеным тестом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Сахар 0.5 стакана
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Яблочный уксус 1.5 чайные ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Груши «бартлетт» 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
2.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
3.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
4.
В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
5.
Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
6.
На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0