Сливовый тарт татен
Фото рецепт Сливовый тарт татен
Время приготовления 1 ч. 25 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Слоеное тесто 1 кусок
  • Сливы 900 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 70 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размораживаем слоеное тесто.
2.
Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
3.
В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3–4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
4.
Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3–4 кубика масла.
5.
Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
6.
Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
7.
После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0