Пирог с брусникой и сметанный кремом
Фото рецепт Пирог с брусникой и сметанный кремом
Время приготовления 1 ч. 25 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Брусника 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сметана 20%-ная 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло растереть с сахаром (150 грамм от общего количества) и ванильным сахаром.
2.
Добавить яйца, перемешать.
3.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто, положитель на полчаса в холодильник.
4.
Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, сделать бортики.
5.
Бруснику вымыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять.
6.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
7.
Сметану взбить с сахаром и залть кремом горячий пирог, поставить в холодильник на 3–4 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0