Яблочный гратен с овсяными хлопьями
Фото рецепт Яблочный гратен с овсяными хлопьями
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 0.75 стакана
  • Коричневый сахар 0.25 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Белый мелкий сахар 0.6 стакана
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яблоко 1.5 кг
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.
В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
3.
В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
4.
Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0