Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом
Фото рецепт Печенье из овсяных хлопьев с шоколадом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль 1.5 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Сода 3.5 г
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Ванилин 1.5 г
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстлать бумагой и смазать сливочным маслом 2 больших противня.
2.
Смешать муку с содой. Стереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин.
3.
Постепенно всыпать муку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешать.
4.
Плитку шоколада (слегка подтаявшую) нарезать на кусочки. И ввести в тесто, аккуратно перемешать.
5.
Разложить тесто на противни порциями в 1 чайную ложку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Сформировать печенье: слегка приплюснуть.
6.
Выпекать в духовке до золотистого цвета (8–10 минут). Вынуть из духовки, остудить на противне. Затем переложить на решетку и полностью охладить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0