Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)
Фото рецепт Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 1.5 штуки
  • Пшеничная мука 0.67 стакана
  • Овсяные хлопья 1.5 стакана
  • Лимонный сок 90 мл
  • Лимонная цедра 0.5 штуки
  • Темный изюм 2 столовые ложки
  • Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка
  • Мед 3 столовые ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
2.
Орехи порубите не слишком мелко.
3.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
4.
Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
5.
Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
6.
Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
7.
В это время включите духовку на 180 градусов.
8.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
9.
Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0