Итальянский сдобный хлеб с изюмом
Фото рецепт Итальянский сдобный хлеб с изюмом
Время приготовления 4 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 225 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм 85 г
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Цукаты 100 г
  • Сахар 55 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Растительное масло 125 мл
  • Яичный желток 4 штуки
  • Яичный белок 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разведите дрожжи в теплом молоке.
2.
Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
3.
Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
4.
Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.
5.
Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.
6.
Выпекайте в духовке 1 час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0