Итальянская сырая тарелка
Фото рецепт Итальянская сырая тарелка
Время приготовления 7 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цукини 1 штука
  • Песто 3 столовые ложки
  • Вяленые помидоры 4 штуки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Кешью 2 столовые ложки
  • Кедровые орехи 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.
2.
Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попро­бовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.
3.
Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать самому. Пропорции такие: на полчашки соуса понадобится зубчик чеснока, три столовые ложки подсолнечных семечек, шесть столовых ложек кедровых орешков, полчашки листьев молодого шпината и чашка базилика. Все как следует измельчить в блендере и перемешать в нем же, добавив четверть чашки оливкового масла и соль по вкусу.
4.
Вяленые помидоры нарезать ­тонкими дольками, помидоры черри — пополам. Все орехи измельчить блендером в крупную крошку.
5.
Переложить цукини в тарелку, выложить сверху помидоры, ­посыпать ореховой смесью — и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0