Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Фото рецепт Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Эстрагон 100 г
  • Бедро индейки 1 кг
  • Петрушка 100 г
  • Зеленый базилик  100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Имбирь 50 г
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 100 мл
  • Желтый карри порошок  1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
2.
Разогреть духовку до 180 гра­дусов.
3.
Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
4.
Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
5.
Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0